Детский сад 29 Курортного района

 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Как не допустить, чтобы ребенок выпал из окна?

Как только на улице становится теплее, почти все настежь распахивают окна, запускают в дом уличную прохладу и... опасность.
Как избежать беды?
- Не оставляйте малышей одних в комнате, если окно открыто. Именно так происходит большинство падений.
- Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.
- Никогда не рассчитывайте на москитные сетки. Они не предназначены для защиты от падений.
- По возможности открывайте окна сверху, а не снизу. - Ставьте специальные фиксаторы, которые не позволят чаду самостоятельно открыть окно более чем на несколько сантиметров.
- Оборудуйте окна решетками.
- В крайнем случае открутите оконные рукоятки и прикручивайте их обратно по мере необходимости. Это делается элементарно.
- Если вы стоите у окна вместе с ребенком, всегда крепко держите его за руку или талию, но не за одежду. Если малыш резко дернется, ткань может порваться, и он упадет.
- Наклейте на оконные стекла специальную пленку: если стекло разобьется, она защитит вас и ребенка от порезов. Или установите специальные ударопрочные стекла.
- Объясняйте детям, насколько опасно приближаться к полностью открытым окнам. Расскажите о ненадежности москитных сеток и неприспособленности подоконников для игр.
- Не общайтесь с детьми, находящимися в квартирах, с улицы через окна.

ОНДПР Курортного района УНДПР ГУ МЧС России по СПб
ВДПО в г.Зеленогорск
Территориальный отдел по Курортному району УГЗ
ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу
4 Июль, 2018 18:17 / Просмотров: 27 / ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:
© 2018 Государственное дошкольное образовательное учреждение - детский сад № 29 комбинированного вида Kурортного района Санкт-Петербурга Ответственное лицо за ведение сайта Щемелева Светлана Вячеславовна, тел.+7(812) 596-83-29